中国共产党大事记


10月  中共十五届三中全会召开,通过《关于农业和农村工作若干重大问题的决定》。
1999年
12月20日  澳门回归。
2000年
3月  前江西省原副省长胡长清,被执行死刑。
7月  前全国人大常委会副委员长成克杰,被判处死刑。
10月   中共十五届五中全会召开,通过《关于制定国民经济和社会发展第十个五年计划的建议》。
2001年
9月 中共十五届六中全会召开,通过《关于加强和改进党的作风建设的决定》,提出作风建设“八个坚持、八个反对”的要求。
2002年
11月 中国共产党第十六次全国代表大会举行。选举胡锦涛、吴邦国、温家宝、贾庆林、曾庆红、黄菊、吴官正、李长春、罗干为中央政治局常委,胡锦涛为中央委员会总书记,决定江泽民为中央军委主席,批准吴官正为中央纪委书记。
2003年
10月 中共十六届三中全会召开,通过《关于完善社会主义市场经济体制若干问题的决定》,提出 “五个统筹”的思想。
12月 中共中央印发《中国共产党党内监督条例(试行)》。
2004年
9月 中共十六届四中全会召开,通过《关于加强党的执政能力建设的决定》。
2005年
1月 赵紫阳逝世。
1月 中共中央印发《建立健全教育、制度、监督并重的惩治和预防腐败体系实施纲要》。
10月 中共十六届五中全会召开,通过《关于制定国民经济和社会发展第十一个五年规划的建议》。 
2006年
2月 中共中央颁发《关于加强人民政协工作的意见》。
4月 中共中央、国务院发出《关于促进中部地区崛起的若干意见》。
10月 中共十六届六中全会召开,通过《关于构建社会主义和谐社会若干重大问题的决定》。
2007年
7月  中共中央决定开除陈良宇党籍、公职,对其涉嫌犯罪问题移送司法机关处理。
2009年
9月 中共十七届四中全会召开,通过《关于加强和改进新形势下党的建设若干重大问题的决定》。
2010年
5月 中共中央、国务院召开新疆工作座谈会。
10月 中共十七届五中全会召开,增补习近平为中央军委副主席。

(陈斐 编辑)
首页上一页1|2|3|4|5|6|7|8|9| 10 下一页尾页
免责声明:本文所载资料仅供参考,多维新闻对该资料或使用该资料所导致的结果概不承担任何责任。

专题

头条速览

24小时48小时一周十大热门文章

十大热评文章

热门标签