中共十七大

2011-09-29 05:21:24

2007年10月15日至21日在北京召开。出席大会正式代表2213人、特邀代表57人,代表全国7336万党员。吴邦国主持开幕式,胡锦涛作《高举中国特色社会主义伟大旗帜,为夺取全面建设小康社会新胜利而奋斗》的报告。

大会通过关于十六届中央委员会报告的决议、关于中央纪律检查委员会工作报告的决议、关于《中国共产党章程(修正案)》的决议。2003年7月28日,胡锦涛在讲话中首次提出“坚持以人为本,树立全面、协调、可持续的发展观,促进经济社会和人的全面发展”,按照“统筹城乡发展、统筹区域发展、统筹经济社会发展、统筹人与自然和谐发展、统筹国内发展和对外开放”的科学发展观,中共十七大将科学发展观写入党章。选举产生中央委员204人、候补中央委员167人,中央纪律检查委员会委员127人。至2011年9月,十七届中央委员会在北京已经召开五次中央全会。

十七届一中全会 
2007年10月22日召开。全会选举中央政治局委员25人、中央政治局常务委员会委员9人、中央委员会总书记;通过中央书记处成员;决定中央军事委员会组成人员;批准中央纪律检查委员会第一次全体会议选举产生的书记、副书记和常务委员会委员人选。

中央委员会总书记 :胡锦涛
中央书记处书记:习近平、刘云山、李源潮、何勇、令计划、王沪宁
中央政治局委员 :习近平、王刚、王乐泉、王兆国、王岐山、回良玉(回族)、刘淇、 刘云山、刘延东(女)、李长春、李克强、李源潮、吴邦国、汪洋、张高丽、张德江、周永康、胡锦涛、俞正声、贺国强、贾庆林、徐才厚、郭伯雄、温家宝、薄熙来
中央政治局常务委员会委员:胡锦涛、吴邦国、温家宝、贾庆林、李长春、习近平、李克强、贺国强、周永康 
中央军事委员会主席:胡锦涛
军委副主席:郭伯雄、徐才厚
军委委员:梁光烈、陈炳德、李继耐、廖锡龙、常万全、靖志远、吴胜利、许其亮
中央纪律检查委员会书记:贺国强
纪检委副书记:何勇、张惠新、马馼(女)、孙忠同、干以胜、张毅、黄树贤、李玉赋
纪检委常务委员会委员:干以胜、马馼(女)、王伟、令狐安、孙忠同、杜学芳(女)、 李玉赋、吴玉良、吴毓萍(女)、邱学强、何勇、张军、张毅、张纪南、张惠新、屈万祥、 贺国强、黄树贤、蔡继华

十七届二中全会 
2008年2月25日至27日召开。全会审议通过向十一届全国人大一次会议推荐的国家机构领导人员人选建议名单和向全国政协十一届一次会议推荐的全国政协领导人员人选建议名单;审议通过《关于深化行政管理体制改革的意见》和《国务院机构改革方案》。

十七届三中全会 
2008年10月9日至12日召开。全会审议通过《中共中央关于推进农村改革发展若干重大问题的决定》。递补王新宪为中央委员会委员。通过《中共中央纪律检查委员会关于于幼军同志问题的审查报告》,撤销于幼军中央委员会委员职务,确认中央政治局2008年9月5日作出的给予其留党察看两年处分。

十七届四中全会 
2009年9月15日至18日召开。全会听取并讨论了胡锦涛所作的工作报告。审议通过《中共中央关于加强和改进新形势下党的建设若干重大问题的决定》。

十七届五中全会 
2010年10月15日至18日召开。全会听取和讨论了胡锦涛所作的工作报告,审议通过《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十二个五年规划的建议》。



(嫈子 编辑)

免责声明:本文所载资料仅供参考,多维新闻对该资料或使用该资料所导致的结果概不承担任何责任。

专题

头条速览

24小时48小时一周十大热门文章

十大热评文章

热门标签