十六大:加强党的执政能力建设

我国经济体制改革仍处在攻坚阶段,建成完善的社会主义市场经济体制和更具活力、更加开放的经济体系的任务还很艰巨。要尊重群众的首创精神,围绕改革的重点和难点,鼓励大胆探索、勇于实践,坚决破除一切妨碍发展的观念和体制机制弊端。切实解决好关系经济体制改革全局的重大问题。正确处理坚持公有制为主体和促进非公有制经济发展的关系,毫不动摇地巩固和发展公有制经济、发挥国有经济的主导作用,毫不动摇地鼓励、支持和引导个体、私营等非公有制经济发展,使两者在社会主义现代化建设进程中相互促进、共同发展。正确处理按劳分配为主体和实行多种分配方式的关系,鼓励一部分地区、一部分人先富起来,注重社会公平,合理调整国民收入分配格局,切实采取有力措施解决地区之间和部分社会成员杖氩罹喙蟮奈侍猓鸩绞迪秩迦嗣窆餐辉!U反硎谐』坪秃旯鄣骺氐墓叵担岢职词谐【霉媛砂焓拢蟪潭鹊胤⒒邮谐≡谧试磁渲弥械幕⌒宰饔茫忧亢透纳乒液旯鄣骺兀俳窬贸渎盍Α⒏挥行省⒔】翟诵小U反碇醒牒偷胤降墓叵担侠砘志蒙缁崾挛窆芾淼娜ㄏ藓椭霸穑龅饺ㄔ鹨恢拢任ぶ醒氲耐骋涣斓迹指玫胤⒒拥胤降幕浴U反砭锰逯聘母锖推渌矫娓母锏墓叵担忧客吵镄鳎垢飨罡母锘ハ啻俳U反砀母锓⒄刮榷ǖ墓叵担⒁獍盐蘸酶母锎胧┏鎏ǖ氖被徒谧啵迅母锏牧Χ取⒎⒄沟乃俣群蜕缁峥沙惺艿某潭韧骋黄鹄矗谏缁嵛榷ㄖ型平母锓⒄梗ü母锓⒄勾俳缁嵛榷ā?/p>

(四)掌握对外开放的主动权,全面提高对外开放水平。坚持对外开放的基本国策,密切关注世界经济形势变化,制定和实施正确的涉外经济方针政策,在更大范围、更广领域、更高层次上参与国际经济技术合作和竞争。坚持“引进来”和“走出去”相结合,利用好国际国内两个市场、两种资源,注重发挥我国的比较优势。既立足于国内需求又大力开拓国际市场,既充分用好内资又有效利用外资,既依靠和开发国内人力资源又借助和引进国外智力。提高引进外资质量,坚持引进先进技术和消化、吸收、创新相结合,提高自主开发能力,保护知识产权,增强关键行业和领域的控制力,不断提高国际竞争力。推动建立健全妥善应对国际贸易争端的机制,善于运用国际通行规则发展和保护自己。

(五)按照发展社会主义市场经济的要求,完善党领导经济工作的体制机制和方式。党领导经济工作,主要是把握方向,谋划全局,提出战略,制定政策,推动立法,营炝己没肪场5胤降澄岷媳镜厥导剩范ň蒙缁岱⒄沟幕舅悸泛凸ぷ髦氐悖忧亢透慕跃蒙缁嶂卮笫挛竦淖酆闲鳎繁V醒氲姆秸胝吆透飨畈渴鸬墓岢孤涫怠I婕骯窬煤蜕缁岱⒄构婊⒅卮蠓秸胝折⒐ぷ髯芴宀渴鹨约骯叵倒泼裆闹匾侍猓傻澄逄致劬龆ǎP怨ぷ饔烧捌洳棵虐凑罩霸鹑ㄏ蘧霾吆凸芾怼5澄С终婪ǔ浞致男兄霸穑贫婪ㄐ姓涌熳渲澳埽罨姓逯聘母铮 嬲迪终蠓挚⒄史挚⒄路挚饕擞镁煤头墒侄喂芾砭没疃芯ψズ镁玫鹘凇⑹谐〖喙堋⑸缁峁芾砗凸卜瘛?/p>

五、坚持党的领导、人民当家作主和依法治国的有机统一,不断提高发展社会主义民主政治的能力

坚持和发展人民民主,是我们党执政为民的本质要求和根本途径。要坚定不移地走中国共产党和中国人民自己选择的政治发展道路,坚持四项基本原则,积极稳妥地推进政治体制改革,发挥社会主义政治制度的特点和优势,巩固和发展民主团结、生动活泼、安定和谐的政治局面。
首页上一页1|2|3| 4 |5|6|7|8|9|10|11|12下一页尾页
免责声明:本文所载资料仅供参考,多维新闻对该资料或使用该资料所导致的结果概不承担任何责任。

专题

头条速览

24小时48小时一周十大热门文章

十大热评文章

热门标签