胡锦涛 | Hu Jintao

电子报2011-10-17 07:06:39

胡锦涛

胡锦涛(1942~  )安徽绩溪人。1959年在清华大学水利工程系学习。1964年在校加入共产党

l965年参加科研工作。1968年在水电部刘家峡工程局房建队劳动。后在水电部第四工程局任技术员、秘书、中共党总支副书记。l974年后在甘肃省建委任处长、副主任。l982年任共青团甘肃省委书记、共青团中央书记处书记、全国青联主席。1984年任共青团中央书记处第一书记。l985年任中共贵州省委书记。l988年任中共西藏自治区党委书记。l992年任中央政治局常委、中央书记处书记。次年兼任中央党校校长。1998年升中华人民共和国副主席。l999年兼任中央军事委员会副主席。

2003年接替江泽民任中央委员会总书记、中华人民共和国主席,并任中央军事委员会副主席。同年10月在中共十六届三中全会上提出“坚持以人为本,树立全面、协调、可持续的发展观,促进经济社会和人的全面发展”的科学发展观战略思想。2006年3月4日发表了关于社会主义荣辱观(“八荣八耻”)的讲话。在十六届四中全会后,于2005年接替江泽民任中央军事委员会主席。2008年审理了上海市委书记陈良宇案。
 



(嫈子 编辑)


免责声明:本文所载资料仅供参考,多维新闻对该资料或使用该资料所导致的结果概不承担任何责任。