薄熙来马失前蹄 俞正声或上位十八大


【多维新闻】刚结束的中共十七届六中全会宣布党“十八大”将于2012年下半年举行,但全会对举世关注的人事安排一句也没提。据北京消息人士介绍,三百七十多位中央委员与候补委员,在四天的会期内颇详细地讨论了将会在“十八大”产生的第五代领导层的人事布局。

香港《苹果日报》10月25日报道说,最瞩目的政治局常委的九个名额要等到2012年年中,甚至夏天的北戴河会议才有最后定案,但六中全会敲定了关键的所谓“三三三分原则”。以胡锦涛为首的共青团将有三位代表进常委,太子党也会取得三个席位,其余的三位将来自五湖四海,即党内其它派系。来自共青团的三位准十八届常委,即李克强、李源潮与汪洋已没有悬念。太子党的众多头面人物当中,习近平留任与王岐山入局也成定局。最引人关注的是第三个太子党席位将鹿死谁手。

两年来政治局委员兼重庆书记薄熙来凭着“唱红打黑”这文革式运动成功地打响名堂,其风头盖过了许多资格比他老的太子。但中共的政治伦理不认同太出位的搞作!胡总与温总就是不买薄熙来的账,到今天仍未有到重庆视察!众所周知,薄熙来在老基地辽宁混了二十年,但辽宁黑帮异常活跃,黑老大更与当地干部称兄道弟。而“唱红”更是个机会主义者的游戏,薄熙来藉此来讨好党内保守派而已。重庆以至北京的知识分子都笑言,薄书记这么钟情于老毛,为何不叫儿子薄瓜瓜上山下乡,却老早把他送进英国名校!上周六中全会发表了《中共中央关于深化文化体制改革、推动社会主义文化大发展大繁荣若干重大问题的决定》,唿吁文化界要“以改革创新为动力,发展面向现代化、面向世界、面向未来的社会主义文化”,但全会有关“红色文化”却一字不提。

大概薄熙来真的黔驴技穷,近日竟然拉拢邓小平的胞弟邓垦和胡锦涛的堂弟胡锦星为自己造势!曾当过重庆副市长的邓垦送了重庆政府两幅字,称颂该市领导“自强不息”和“两手都要硬”。上海增爱基金会理事长胡锦星更接受《重庆日报》访问,高度表扬薄 熙来的政绩,说甚么“重庆坚持民生导向、共同富裕发展之路,为丰富党的执政经验,探索中国特色社会主义道路,提供了宝贵经验”云云。对中共稍有认识的人都知道,薄熙来是公然挑战胡锦涛:你不给面子不来重庆为我贴金,但我有能耐找到你的至亲与改革总设计师的弟弟来替我说好话!

薄熙来的跋扈作风不但得罪了团派,党内其它派系对他也起戒心。这样搞下去薄熙来不阴沟翻船才奇怪!北京的最新消息是,出名低调和“闷声发大财”的上海书记俞正声很有机会作为第三个太子党代表进常委。
 


(王新 编辑)
免责声明:本文所载资料仅供参考,多维新闻对该资料或使用该资料所导致的结果概不承担任何责任。

专题

头条速览

24小时48小时一周十大热门文章

十大热评文章

热门标签