胡锦涛正常出访 军报再称听党指挥确保维稳


【多维新闻】中国国家主席胡锦涛3月25日晚抵达韩国首都首尔,出席26日至27日举行的首尔核安全峰会。27日《解放军报》即刊登文章,要求军队严肃政治纪律和组织纪律,确保政令军令畅通。在“在世情、国情、党情发生深刻变化的新形势下”,“维护国家发展利益和社会大局稳定的任务十分艰巨。”必须强化政治意识和政权意识,确保部队在任何时候、任何情况下,都坚决听从党中央、中央军委和胡主席的指挥。”

这篇题为“高度自觉地讲政治顾大局守纪律”的文章说,“如果不紧绷讲政治这根弦,就可能在错综复杂的政治斗争面前迷失方向,在各种利益诱惑下漠视党纪军纪。”

文章说,“中央军委主席胡锦涛2012年就要求解放军展开讲政治、顾大局、守纪律的学习教育活动,严肃政治纪律和组织纪律,确保政令军令畅通。”“胡锦涛的指示体现了对有关党、国家和军队建设全局的重大问题的深刻思考,具有重大现实意义和长远指导意义。”

文章还说,2012年秋天将举行中共十八大,“社会噪音将明显增多,各种敌对势力对中国思想文化的渗透也会加剧,意识形态领域的斗争会更加尖锐复杂。”

文章要求军队“在世情、国情、党情发生深刻变化的新形势下......更加坚定自觉地服从服务于党和国家工作大局,更加坚定自觉地坚持党对军队绝对领导的根本原则和制度,确保部队任何时候任何情况下都坚决听从党中央、中央军委和胡主席指挥。 ”

2012年3月15日,重庆市委书记薄熙来离职重庆的消息由官方正式公布之后,在中国大陆的网络上开始疯传各种谣言。相应的,中共军报也在密集强调维稳、听党指挥:

《中国军网》3月23日报导,中央军委副主席郭伯雄近日在驻陕部队和军队院校调研时强调称:抓好维护社会稳定的有关准备工作。”

《解放军报》3月19日头版刊发评论员文章《始终把思想政治建设摆在各项建设首位》,文章强调坚决抵制“军队非党化、非政治化”和“军队 国家化”等错误观点,始终把坚持党对军队绝对领导作为最高政治原则来把握,确保部队一切行动听从党中央、中央军委和胡主席指挥。

3月12日,胡锦涛出席人大解放军代表团全体会议的时候,直接提出军队要参与国内“维稳”。胡锦涛在讲话中强调:“毫不动摇地坚持党对军队绝对领导的根本原则和制度……确保政令、军令畅通。”并直接提出军队要参与国内“维稳”。胡锦涛表示:“全军要牢固树立发展是硬道理、稳定是硬任务的观念,自觉在党和国家工作大局下行动,切实做好维护社会和谐稳定工作。”
 


(王新 撰稿)
免责声明:本文所载资料仅供参考,多维新闻对该资料或使用该资料所导致的结果概不承担任何责任。

专题

头条速览

24小时48小时一周十大热门文章

十大热评文章

热门标签