英媒援引消息称薄熙来被抹黑


【多维新闻】英国广播公司(BBC)3月29日报道援引一位接近中共重庆市前市委书记薄熙来家人的消息人士称,薄熙来是遭人抹黑才丢官。该消息人士表示,外界对薄的指控全属荒谬,薄与英商海伍德之死无关。

报道称,这位消息人士要求匿名。他说,重庆市前副市长王立军在2月6日进入美国驻成都总领事馆的前几天与薄熙来的关系很“正常(normal)”,王立军还向薄熙来保证他的忠诚(He was pledging his allegiance)。

这位消息人士进一步指出,薄熙来的家庭成员亦努力避免薄的升职令他们获益的印象:薄的妻子谷开来数年前是很成功的执业律师,“当她的律师事务所逐渐扩大事业、快速起飞成长时,她结束了律师事务所的业务”。

针对外界指称薄熙来主政重庆期间称颂文革以及中国国务院总理温家宝在薄熙来被免职前1天间接批评薄熙来,上述消息人士称,“任何暗示(suggestion)薄熙来想回到文革时期的说法都是错的,因为薄本人在文革时就

相关专题

中国改革进入深水区
20年前,邓小平指出“要坚持改革开放”,20年后,中国改革又面临艰巨挑战。
曾蹲过监狱。”

不少人认为薄熙来是位野心勃勃的政治家(ambitious politician),他希望通过争取民意来实现自己的政治目标。但上述消息人士对此有不同看法:薄熙来的举动只不过是“职责所在(sense of duty)”。

去年11月,据称与薄熙来家庭有密切来往的英籍商人海伍德(Neil Heywood)在重庆死亡。重庆警方说,41岁的海伍德因饮酒过量死亡,但其友人称他是一个滴酒不沾的人。英国驻华大使馆日前也要求中方对本案再进行调查。上述消息人士说,薄熙来和海伍德之死毫无关系。


(宇文 编辑)
免责声明:本文所载资料仅供参考,多维新闻对该资料或使用该资料所导致的结果概不承担任何责任。

专题

头条速览

24小时48小时一周十大热门文章

十大热评文章

热门标签