西藏政法系统换血 华最年轻省级政法委书记出炉

【多维新闻】包括党委政法委书记、常务副书记等在内的多名西藏自治区政法系统高层的职务4月23日进行了大规模集中调整。此次调整后,新任政法委书记邓小刚也成为中国现任省级政法委书记中最年轻者。

西藏卫视报道,西藏党委办公厅、政法系统4月23日上午分别召开干部大会宣布了官员大规模职务调整的决定:党委常务副书记郝鹏不再兼政法委书记;自治区常务副主席洛桑江村不再兼任政法委常务副书记;邓小刚兼政法委书记,不再兼党委秘书长和区直机关工委书记,职务由王瑞连接任,王同时卸任党委组织部常务副部长职务。

据统计,出生于1967年8月的邓小刚,成为现任省级党委政法委书记中最年轻者,同时也是今年以来首位履新的省级党委政法委书记。此前最年轻的省级党委政法委书记是河南的毛超峰,他出生于1965年12月,今年2月履新。

随着此番职务调整,全国由省级党委副书记兼任同级政法委书记的,目前仅有北京、浙江、青海、内蒙古4个省份。同为“60后”的邓小刚接替郝鹏,使得省级政法委书记群体的“60后”规模维持不变,仍为七人。



(宇文 编辑)

免责声明:本文所载资料仅供参考,多维新闻对该资料或使用该资料所导致的结果概不承担任何责任。

专题

头条速览

24小时48小时一周十大热门文章

十大热评文章

热门标签