团派王三运当选中共甘肃省委书记


【多维新闻】现年60岁的团派人物王三运4月28日被选为中共甘肃省委书记,正式完成其十八大卡位。2011年末曾转战多省的王三运卸任安徽省长,被提拔至甘肃省委书记的位置,令团派再下一城,但由于缺乏中央任职经历及年龄囿限,分析认为,王三运仕途可能将就此停步在地方,难有更进一步的机会。

甘肃省第十二届委员会第一次全体会议4月28日选举王三运为省委书记。根据官方资料,王三运出生于1952年,正是年届60的年龄。其仕途起步于贵州,先后出任共青团贵州省委书记、贵阳市委书记、贵州省委副书记兼省委党校校长等职。

王三运相继在贵州、四川、福建、安徽等四个省担任重要职务。2001年7月,由贵州省委副书记转任四川省委副书记、并兼省委党校校长;十个月后(即2002年10月),转任福建省委副书记、并兼省委党校校长;2007年12月又改任安徽省委副书记,并出任副省长、代省长。2008年正式当选安徽省省长。

2011年12月任甘肃省委书记。当时中组部副部长张纪南前天受中共中央委派,在甘肃全省领导干部会议上宣布,王三运任中共甘肃省委书记,陆浩不再担任甘肃省委书记。从有6,800万人口的中部大省安徽调到只有2,000多万人口的西部省份甘

相关专题

2012年中国两会聚焦
今年两会,要对本届政府工作“收官”,为十八大预热,还要为下年换届作安排。
肃,但由省长调任省委书记,王三运政治地位又升了一格。

不过,王三运辗转各地,但始终未能进入中央任职,这被视为王三运任职经历的重要缺憾。张纪南在评价王三运时说,王三运工作经历丰富,组织领导和协调能力强,熟悉党务和经济工作,中央认为王三运担任甘肃省委书记是合适的。评价虽无负面,但却明显低于对河南省委书记卢展工的评价。有关人士认为,虽然王三运地方工作经验丰富,并兼有团系背景,但要想在仕途上更上层楼并不容易。甘肃省委书记有可能是他政治生涯中的最后一站。


(甄宏伟 撰稿)
免责声明:本文所载资料仅供参考,多维新闻对该资料或使用该资料所导致的结果概不承担任何责任。

专题

头条速览

24小时48小时一周十大热门文章

十大热评文章

热门标签