天津党代会聚焦民生 张高丽要求少说多干


【多维新闻】“少说多干,低调实干,抓难点、攻难关、破难题,不说大话空话假话,不搞形象工程,不做劳民伤财的事,以优良的党风促政风带民风。”天津市委书记张高丽5月22日在中共天津市第十次代表大会上作报告时如是说。

作为紧邻首都北京、中国四大直辖市之一的掌权大员,和原重庆市委书记薄熙来的“高调政治”相比,天津市委书记张高丽一直以低调着称,有人评价称其是“现任政治局委员中最低调的一个”,“平时无论是对内还是对外,张高丽都言语不多,尤其到天津任职后,更是低调得不能再低调。”

2012年两会现场,张高丽对媒体提问的回答十分简练,既不引经据典,也没有修辞比喻,时间基本在2分钟之内。

台湾媒体曾报道称,张高丽已被排进建议名单,有望于中共十八大时入常,并将首度由经转政,接掌中共政法大权。张高丽在2012年两会天津代表团开放日接受媒体采访时回应称说“这只是个传说”。“我是苦孩子出身,我就是恪尽职守、做好工作、老老实实为老百姓做事。”对于他的低调执政,他也仅说“工作就是踏踏实实干,老百姓得到实惠、老百姓说你好你才是真的好。求真务实、真抓实干、为民办事,我们一直信守这个承诺”。

此外,也有媒体称,张高丽在天津主政得到一批元老高调赞赏,包括以改革和开明着称的原政治局常委胡启立,以

相关专题

薄熙来一朝去职重庆
中共宣布薄熙来去职重庆,薄熙来政途走到尽头,其原因不外乎他“太折腾”。
及前人大委员长万里等。前国家主席江泽民对张高丽也一直是赞赏有加。
 
5月22日的天津党代会上,在长达29页的报告中,住房、就业、教育、医疗、社会保障、居民收入等民生话题占该报告大部分篇幅。张高丽说,2011年天津市财政用于民计民生支出占总支出的76.2%,今后仍要下大力量抓好事关民计民生的重点工作。

“只要我们保持与时俱进的精神状态,坚持行之有效的思路方法,不自满、不松懈、不畏难,一届又一届、一代又一代奋斗下去,就一定能够不断开创天津发展的新局面。”张高丽说。


(王新 撰稿)
免责声明:本文所载资料仅供参考,多维新闻对该资料或使用该资料所导致的结果概不承担任何责任。

专题

头条速览

24小时48小时一周十大热门文章

十大热评文章

热门标签