梁光烈终称服从党的“绝对领导”


【多维新闻】中国国防部长梁光烈8月26日声称,中国民兵要坚持高举旗帜、听党指挥,注重从思想上政治上建设队伍,确保民兵永远置于党的绝对领导之下。

2012年年初开始,中共军报《解放军报》多次发文表态,称坚决拥护胡锦涛为核心的党中央的领导,解放军几大军头也密集走访军队,一再公开表示保持与胡锦涛领导的中央一致,表示军队要“听从胡主席指挥”。然而军委委员、国防部长梁光烈却鲜有这种表态。

7月31日晚,中共北戴河会议前夕,国防部举行招待会,庆祝解放军建军85周年。梁光烈强调,要毫不动摇地坚持党对军队的绝对领导,全军要更加紧密地团结在以胡锦涛为总书记的党中央周围。

8月26日,南京军区国防动员委员会第十五次会议在南京召开。梁光烈在会上讲话指出,中国民兵建设是在中国共产党的坚强领导下与时俱进,不断创新发展的。要坚持高举旗帜、听党指挥,注重从思想上政治

最新专题

谷开来被判死缓
薄谷案8月20日宣判,谷开来被判处死缓,从犯张晓军被判有期徒刑9年。
上建设队伍,确保民兵永远置于党的绝对领导之下。要坚持信息主导、科技推动,提高编组、结构、装备和训练的科技含量,增强民兵遂行任务能力。要坚持重点建设、协调发展,紧贴使命任务,统筹加强民兵应急应战建设,确保建用一致、可靠管用。要坚持建用结合、讲求效益,组织民兵在平时服务、急时应急中当先锋打头阵,为党委政府和人民群众分忧解难。各级要适应新的形势和任务,按照全国民兵工作会议的部署要求,齐抓共管,深化融合,加强探索,把民兵工作抓得更加扎实、更富成效。


 


(王新 撰稿)
免责声明:本文所载资料仅供参考,多维新闻对该资料或使用该资料所导致的结果概不承担任何责任。

专题

头条速览

24小时48小时一周十大热门文章

十大热评文章

热门标签