十八大前经济为政治服务 张高丽要企业迎难而上


【多维新闻】9月24日下午,天津市委书记张高丽深入保税区企业进行调研。他强调指出,要充分认识经济形势的严峻性复杂性,牢牢把握“安、稳、好”的基本要求,坚定信心,迎难而上,以优异成绩迎接党的十八大胜利召开。

有分析认为,根据中共的传统,领导层换届应当是在繁荣和稳定的背景下发生,以此来证明政权稳定,这意味着在中国十八大前后的经济决策当中,政治意义比平常更重要。

中国国务院总理温家宝已在2012年初就开始劝诫人们在经济困难时期要有信心,发誓要推出积极的促进增长的政策。温家宝8月24日至25日访问广东的时候再次这样做,他发誓加强支持经济并提高企业信心。

9月11日至13日天津的第六届夏季达沃斯论坛上,温家宝首次承诺将动用政府财政余额及一千多亿的中央预算稳定调节基金,以免经济进一步衰退。温家宝还表示中国过去十年却有必要推“4万亿经济刺激计划”。

9月18日,中国国家主席胡锦涛由刘延东和张高丽陪同,视察了天津高新技术企业。胡锦涛强调,实现创新驱动发展,最关键的是要促进科技与经济紧密结合。资料显示,此次是胡锦涛任国家主席期间第三次赴天津,此前分别为2007年和2011年。陪同胡锦涛的张高丽2007年任职天津市委书记,是此次十八大“入常”的热门人选。

张高丽在24的调研活动中主持召开座谈会,他说,2012年以来,天津市上下以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,深入贯彻落实科学发展观,全面落实胡锦涛总书记对天津工 作的一系列重要要求,牢牢把握主题主线主攻方向,坚持稳中求进、稳中求好、稳中求快的工作基调,社会安全和谐稳定,保持党的纯洁性教育深入开展,各项工作取得了新成绩。

张高丽强调,当前,中国的国内外经济形势继续发生复杂而深刻的变化,世界经济长期低迷趋势明显,中国经济下行压力依然很大,面临的困难还将持续较长时间。严峻复杂的形势和繁重艰巨的任务,对中共官员的工作能力和水平提出了更高要求。要保持清醒头脑,时刻居安思危,密切关注形势的变化,把稳增长摆在重要位置。


(王新 撰稿)
免责声明:本文所载资料仅供参考,多维新闻对该资料或使用该资料所导致的结果概不承担任何责任。

专题

头条速览

24小时48小时一周十大热门文章

十大热评文章

热门标签