郭金龙为十八大维稳:把困难估计得更充分


【多维新闻】预示中共新旧权力交接的十八大即将召开,为此,北京再次加强安保维稳工作。北京市委书记郭金龙10月15日称,必须尽可能把问题考虑得更复杂些,把困难估计得更充分些,把措施部署得更周密些;要着力排查化解矛盾纠纷,把一切矛盾问题消除在萌芽状态。此外,他还要求在舆论引导上要唱响共产党好﹑社会主义好﹑改革开放好的主旋律,做好各类突发事件舆论引导工作。

据《北京晨报》16日报道,北京市委15日召开全市领导干部会议,对做好中国共产党的十八大期间安全稳定和服务保障工作进行再动员再部署。市委书记郭金龙强调,要认真贯彻落实中央决策部署,全力做好安保服务工作,确保大会安全﹑顺畅﹑圆满﹑成功。

郭金龙指出,全力做好党的十八大安全保卫和服务保障工作,是党中央和全国人民交给北京的一项光荣任务,也是对首都工作的一次重要检验。当前全市工作的重中之重,是认真贯彻落实中央决策部署,全力维护首都社会安全稳定,全力做好各项服务保障工作,切实为党的十八大胜利召开营造良好社会氛围,确保大会安全﹑顺畅﹑圆满﹑成功。他强调,随着十八大的临近,我们必须克服松懈麻痹情绪,始终绷紧安全稳定这根弦,尽可能把问题考虑得更复杂些,把困难估计得更充分些,把措施部署得更周密些,坚持下先手棋,打主动仗,全力以赴创造和谐稳定的社会环境。

对于维护首都安全稳定,郭金龙强调,要牢牢把握信息工作的主动权,增强工作的预见性、前瞻性、主动性;要深入开展大接访、大下访、大走访,着力排查化解矛盾纠纷,进一步解决好群众合理诉求;要扎实推进“护城河工程”,加强社会面防控,形成多层次、全方位、全天候的防控网络;要进一步完善应急机制和工作预案,统一指挥、快速反应、科学应对、妥善处理各类突发事件;要从维护重要战略机遇期的高度出发,继续做好各项维稳工作。

关于大会服务保障工作,郭金龙要求,要加强对会议场所、代表驻地、要害部门、关键岗位等重要场所的水电气热设施检查,确保各项设施正常供应和安全运行;全面做好各种市政设施的检修、检查和检测,加强交通组织调度管理,加强市场监管,保证城市有序运行;开展深入细致的安全隐患排查,及时消除一切安全事故苗头隐患;加强对食品安全风险点的控制,确保群众吃上放心安全的食品。

郭金龙特别强调,要切实抓好舆论引导工作,以喜迎十八大为主线,深入宣传、生动反映党的十六大以来党和国家走过的不平凡历程,宣传国家和首都经济建设、政治建设、文化建设、社会建设以及生态文明建设和党的建设方面取得的伟大成就和宝贵经验,宣传广大干部群众立足本职、努力工作、不断创造佳绩的崭新 风貌,唱响共产党好﹑社会主义好﹑改革开放好的主旋律,引导群众自觉维护安定团结的大好局面。同时做好各类突发事件舆论引导工作,及时发布权威信息、回应社会关切。

郭金龙最后强调,要切实加强领导,明确责任,突出重点,抓好便民利民工作,努力赢得广大群众的理解和支持;抓好基层基础工作,把一切矛盾问题消除在萌芽状态。全市干部群众以奋发有为的精神状态,求真务实的工作作风,兢兢业业﹑扎扎实实为党的十八大做好安全服务保障各项工作,以优异成绩迎接党的十八大胜利召开。


(李宇婷 编辑)
免责声明:本文所载资料仅供参考,多维新闻对该资料或使用该资料所导致的结果概不承担任何责任。

专题

头条速览

24小时48小时一周十大热门文章

十大热评文章

热门标签