十八大 中央党校副校长寄望党内民主


【多维新闻】十八大召开在即,中共会在此次“关键会议”上做出什么样的突破和改变成为关注的热点。10月23日,中共中央党校副校长陈宝生接受采访,称希望十八大上,能对发扬党内民主,改革中共领导体制有新的变化。此外陈宝生还对中共党建、政改、反腐等问题高调发声。

中共十七届四中全会时,对党建曾提出“提高党的建设科学化水平”。陈宝生认为,光有一个提高科学化水平的总体要求不够,还应该有一系列的指标体系来具体化,使它能够可操作。比如说,党的建设的质量,用什么指标来衡量。新发展的党员,怎么提高质量,干部升迁、流转,用什么指标来保证。

陈宝生称,政治体制改革方面还面临着很多问题,有很多关卡要过去,面临很多挑战,这是躲躲不过的,不闯关,不往前推是不行的。所以希望十八大在这些方面也能做出新的部署。

在谈到反腐问题,陈宝生称,党性教育是党校培训干部的主课,中央对此的定位有一句话,就是党性修养的熔炉。大体上是这样几个方面:一个是理论教育,理论教育主要是反腐倡廉理论是中国特色社会主义理论体系的重要组成部分;第二个方面,

最新专题

莫言,新晋诺贝尔文学奖得主
莫言成为新晋诺贝尔文学奖得主,首位获得中国官方认可的诺贝尔奖中国籍得主。
给干部进行革命传统和中华民族优秀品德的教育。

第三个方面,案例教育。给学员讲述反腐倡廉的案例,有古代的,有现在的,有中国的,有外国的。讲案例,让学员从这些案例中来认识到腐败对于一个执政党来说所具有的致命的影响。腐败不除,党无宁日,哪能谈得上长期执政。所以,挑选典型案例,进行案例教育,案例教育很生动。

第四个方面是警示教育。警示教育主要是让学员去看看现场,到监狱去看看腐败分子,让他们讲一讲他们的腐败经历,讲一讲他们的教训,类似这样的后果。 


(李辨明 编辑)
免责声明:本文所载资料仅供参考,多维新闻对该资料或使用该资料所导致的结果概不承担任何责任。

专题

头条速览

24小时48小时一周十大热门文章

十大热评文章

热门标签