维稳十八大 进京进藏列车100%实名制验证

【多维新闻】十八大临近,中国铁路部10月23日起对车票实名制加强验证力保稳定。上海铁路局表示,铁路车站加强车票实名制验证的范围是:所有进京、进疆、进藏列车,直达特快列车、直通特快列车,动车组列车。这些列车实行的是100%实名制验证。

铁路实名乘车从去2011年开始推行,主要是购票实名,在进站、上车时,以抽检的形式进行验证,查验工作由警方和铁路部门共同负责。为了不耽误旅客的时间,此前的查验一般都是在进站过安检的口子上和候车大厅内进行,抽检的比例为所有乘客的5%左右。

而这次有一大批列车要进行100%实名制验证,最现实的问题就是需要补充一大批查验人员。上海铁路局说,上海铁路局管辖范围内的各车站将细化车票实名制验证方案,会是“一站一方案”。另外,会以招募志愿者、联系社会团体义工等方式,确保实名制验证工作顺利展开。

伴随着中国的高速发展,矛盾也随之激化。十八大临近,中共高层屡次强调,当前维稳形势严峻复杂,做好安全稳定工作的意义十分重大。要全面落实中央关于维护稳定的各项决策部署,切实增强政治意识、大局意识、忧患意识、责任意识,把稳定作为硬任务、作为第一责任,认清形势,全力以赴,抓稳定、保安全、促发展,坚决防止发生各类重大事故和重大事件,为迎接党的十八大胜利召开、贯彻落实市第十次党代会精神创造安全稳定的社会环境。



(施予 编辑)
免责声明:本文所载资料仅供参考,多维新闻对该资料或使用该资料所导致的结果概不承担任何责任。

专题

头条速览

24小时48小时一周十大热门文章

十大热评文章

热门标签