邓小平之子:坚持中国特色社会主义道路

【多维新闻】11月8日中共召开十八大胡锦涛在开幕式中作出报告,中国官方媒体称这份报告浓缩了改革开放以来特别是最近十年来党领导中国发展建设的经验与启示,勾画出中国未来发展的蓝图。其中“中国特色社会主义制度”是首次写入中共党代会报告。邓小平之子、政协副主席邓朴方在9日的四川省代表团讨论会上指出,要始终坚持中国特色社会主义道路。这条道路来之不易,要坚持走下去、走向胜利。

(邓朴方、空军政委田修思、河南省委书记卢展工出席大会)

邓朴方谈了对开幕式报告的五点体会,一是报告确立了科学发展观的历史地位,“五位一体”总体布局将有力指导党和国家工作。

二是要始终坚持中国特色社会主义道路。这条道路来之不易,要坚持走下去、走向胜利。既不走封闭僵化的老路,也不走改旗易帜的邪路,而是走中国特色社会主义道路,任何时候都不能动摇。

三是报告再次强调社会主义初级阶段的重要论断。

四是要始终保持危机感,要坚持反腐倡廉,解决好贫富差距、民族宗教、资源环境、文化道德等问题。

五是要加强党的领导,始终坚持以人为本,执政为民。

胡锦涛在开幕式报告中对中国特色社会主义道路、中国特色社会主义理论体系、中国特色社会主义制度内涵作了阐述。官媒称,此次写入党的报告是中国特色社会主义进一步走向成熟的标志之一。

分析认为,将“中国特色社会主义制度”写入十八大报告,意在为习近平延续“中国特色社会主义政治道路”,延续中国式政改进行指引。
 



(宋如鑫 编辑)

免责声明:本文所载资料仅供参考,多维新闻对该资料或使用该资料所导致的结果概不承担任何责任。

专题

头条速览

24小时48小时一周十大热门文章

十大热评文章

热门标签