习李当选中委班底敲定 王岐山进中纪委

【多维新闻】北京时间2012年11月14日,中共十八大闭幕,期间2,307名中共党代表投票选举中央委员会委员、候补委员和中央纪律检查委员会委员。计票结束后,11时27分,胡锦涛宣布第十八届中央委员会和中央纪律检查委员会已经选举产生。

中共十七届中央政治局常委习近平、李克强当选中共十八届中央委员会委员。中共十七届中央政治局委员王岐山、刘云山、刘延东、李源潮、汪洋、张高丽、张德江、俞正声当选中共十八届中央委员会委员。

中央军委副主席范长龙、许其亮当选中共十八届中央委员会委员。

根据此前的预测,中共第十七届中央委员里,除了前重庆市委书记薄熙来、前铁道部长刘志军等落马官员,还有很多人都已退休或将要退休,使得新中央委员可能会有100多名新面孔。

一直引发外界无限揣测的十八大政治局常委将由这份200多名中委名单进一步产生,并在明日上午11时许正式亮相。

中国现任副总理王岐山入选中纪委。普遍推测,王岐山可能会当选中纪委书记并跻身常委,但新华社的报道中未提及这方 面的内容。

从未涉足纪检领域的王岐山特立独行的个性异常鲜明。他1979年起步于中国社会科学院近代历史研究所实习研究员,从进入中国农村信托投资公司投身金融界,再到临危受命先后被派往广东和北京清理金融残局以及SARS“肆虐”带来的公共危机,再加上其善于广交朋友的秉性直接促成了王岐山与中共幕僚智库、中国精英知识分子、中国财经界的顶尖专家、掌管国有企业的老总们长期密切的个人关系。

有分析认为,王岐山当选中央纪律检查委员会书记,则有可能令部分市场人士感到失望。

(洪砂 撰稿)
免责声明:本文所载资料仅供参考,多维新闻对该资料或使用该资料所导致的结果概不承担任何责任。

专题

头条速览

24小时48小时一周十大热门文章

十大热评文章

热门标签