孙政才接掌重庆 中组部称其政治坚定

【多维新闻】新任中组部部长赵乐际11月20日正式宣布,由孙政才接掌重庆市委书记大权,张德江顺利完成“救火”工作,“荣归”中央。赵乐际强调,孙政才政治坚定、决策果断,中央认为其担任重庆市委书记是合适的。可见,在经历了薄王事件后,中共领导层显然在任命地方大员上加重了政治坚定性的考量。

据重庆卫视11月20日报道,当天上午,重庆市召开全市领导干部大会,传达贯彻中共中央关于重庆市委主要领导职务调整的决定。中央政治局委员、中央书记处书记、中央组织部部长赵乐际受中央委派,在会上宣布了中央关于重庆市委书记调整的决定。

孙政才

赵乐际

赵乐际说,孙政才政治上坚定,领导经验丰富,熟悉党务和经济工作,视野开阔,决策果断,组织领导和驾驭全局的能力强,中央认为孙政才同志担任重庆市委书记是合适的。

赵乐际强调,这次重庆市委主要领导同志的调整,是中央从大局出发,充分考虑重庆市领导班子建设的实际,根据工作需要和干部交流精神,经过通盘考虑、反复酝酿、慎重研究决定的。

此外,在这场权力交接的会议上,张德江还披露了自己到任重庆后的做法:“我到任后,面对复杂的形势和局面怎么办?我兼取了三条,第一,坚定的依靠中央的坚强领导,坚决按中央的精神办;第二,相信重庆的广大干部群众,依靠重庆的广大干部群众;第三,坚持民主集中制原则,从重庆实际出发,审时度势,审慎决策,扎实做好各项工作。8个月来,我和市委一班人认真学习贯彻中央精神,统一全市干部群众的思想,用调查研究的办法理清发展思路,用科学发展观指导实践,规划未来,以加强市委班子自身建设,带动全市党建工作。坚持执政为民的理念,和怀着对群众的深厚感情做好各项民生工作等等。”

张德江称,经过全市上下的共同努力,重庆实现了社会大局稳定,经济平稳较快增长,民生进一步改善,党建进一步加强特别是成功地召开了重庆市第四次党代会,实事求是的总结了过去的成绩,经验和教训,对重庆未来的发展作出了科学的规划。重庆这个阶段取得的成绩是党中央国务院正确领导、亲切关怀的结果,是在重庆直辖以来历届市委市政府奠定坚实基础上取得的,是中央各部门,各兄弟省区市、中央企业、驻渝解放军和武警官兵大力支持的结果,是全市广大干部群众团结奋斗的结果。

张德江还称,自己完全拥护中央关于孙政才兼任重庆市委书记的决定。“我相信在以习近平同志为总书记的党中央坚强领导下,在以孙政才同志为班长的市委带领下,重庆的明天一定会更加美好,重庆在我心中,我祝福重庆。”

赵乐际肯定了张德江在薄王事件发生后主政重庆的成绩,他说,张德江是在特殊时期兼任重庆市委主要领导的,为重庆的改革发展稳定呕心沥血,殚精竭虑,辛勤工作,认真贯彻落实中央指示精神,紧紧团结和依靠重庆广大干部群众,积极消除王立军事件和薄熙来违纪违法问题的严重影响,稳定了重庆大局,顺利完成了市委换届,理清了发展思路,推动了经济社会又好又快发展。张德江同志所做的一切,重庆人民会铭记在心的。



(李宇婷 编辑)

免责声明:本文所载资料仅供参考,多维新闻对该资料或使用该资料所导致的结果概不承担任何责任。

专题

头条速览

24小时48小时一周十大热门文章

十大热评文章

热门标签