揭秘张德江从政之路[图]

【多维新闻】11月15日,党的十八届一中全会选举习近平、李克强、张德江、俞正声、刘云山、王岐山、张高丽为中央政治局常委。11月20日电,中共中央决定:张德江不再兼任重庆市委书记、常委、委员职务。孙政才兼任重庆市委委员、常委、书记。

1991年6月19日,时任国务院副总理田纪云(右二)到吉林省长白山自然区进行考察,时任吉林省副省长、延边朝鲜自治州州委书记张德江(右三)在保护区模型前向田纪云介绍情况。

1991年3月28日,出席七届人大四次会议的吉林省代表团举行大组合,时任中共吉林省委副书记、延边朝鲜自治州书记张德江(右一)就发展少数民族经济提出建议。

1993年9月2日,时任吉林省省委副书记、延边州委书记张德江(左一)在一眼望三国的防川向东北三省省委负责人介绍开发开放情况。

1997年9月12日上午,中国共产党第十五次全国代表大会在北京人民大会堂开幕。时任吉林省委书记张德江(右一)在主席台上。

1998年至2002年,张德江担任浙江省委书记。

1999年3月5日,时任浙江省委书记张德江(前中)在九届人大二次会议开幕式上听取朱镕基总理作《政府工作报告》。

2002年3月5日下午,九届全国人大五次会议浙江代表团第一次全体会议上,时任浙江省委书记张德江(右)和代表笑谈浙江经济。

2002年至2007年,张德江担任广东省委书记。

2007年6月8日,时任中共中央政治局委员、广东省委书记张德江(左)在安哥拉首都罗安达会见安哥拉人民解放运动(安人运)副主席安东尼奥·内图,并向他赠送纪念品。

2008年9月10日,中国国务院副总理张德江出席在德国汉堡举行的中欧论坛第三次会议开幕式并发表主旨演讲。

2008年12月14日,中共中央政治局委员、国务院副总理、中央代表团副团长张德江率中央代表团第二分团来到美丽的海滨城市北海市,与当地各族各界干部群众共同庆祝广西壮族自治区成立50周年。这是张德江在北海市社会福利院慰问时与一名小女孩聊天。

2010年3月1日,中国国务院副总理张德江(左)在内蒙古乌海骆驼煤矿事故现场指导救援工作。

2010年8月25日,中共中央政治局委员、国务院副总理张德江(右一)在伊春空难事故现场。

2010年9月11日,中共中央政治局委员、国务院副总理张德江(右)在青海西宁南川工业园青海藏羊地毯(集团)有限公司考察。

2011年7月12日,朝鲜最高领导人金正日在平壤木兰馆会见并宴请在朝鲜参加《中朝友好合作互助条约》签订50周年纪念活动的中国友好代表团团长、国务院副总理张德江。图为张德江向金正日介绍赠送给他的礼物。

2011年7月24日,受胡锦涛总书记、温家宝总理委托,中共中央政治局委员、国务院副总理张德江率有关部门负责人赶赴温州,指导“7·23”甬温线特别重大铁路交通事故救援、善后处理和事故调查工作。这是张德江在温州市第三人民医院,代表胡锦涛总书记、温家宝总理看望并慰问受伤人员。

2012年1月17日,中共中央政治局委员、国务院副总理张德江在北京市检查铁路、公路、公交、民航春运工作。这是张德江在赵公口长途客运站与购票旅客交谈。



(嫈子 编辑)

免责声明:本文所载资料仅供参考,多维新闻对该资料或使用该资料所导致的结果概不承担任何责任。

专题

头条速览

24小时48小时一周十大热门文章

十大热评文章

热门标签