习近平:宣讲十八大精神做到入脑入心


【多维新闻】中共中央总书记习近平11月22日指出,希望中共官员准确领会十八大精神,努力做到了然于胸、运用自如。各地官员回到地方后,要认真进行十八大精神宣讲,努力做到深入浅出、入脑入心。

11月15日,习近平以中共总书记的身份,从其前任胡锦涛手中接过中共的最高权杖,习近平时代的帷幕才刚掀开。未来十年,他和他带领的团队能给中国的发展谱写怎样的新篇章,是世人引颈期待的。

早在11月17日的十八届中共中央政治局第一次集体学习会上,习近平就对与会官员称,“国内外都在看我们这一届中央领导集体工作会以什么来开局,我们就以深入学习宣传贯彻党的十八大精神来开好局、起好步。”

11月8日十八大开幕式上,胡锦涛向大会宣读十八大报告。据新华社11月20日披露,中共十八大报告起草小组由习近平任组长,副总理李克强和中宣部长刘云山任副组长,从2012年1月开起起草,历经10个月反复咨询和修改,才将其完成。该报告已经全面注解了面向未来,中国共产党举什么旗、走什么路、以什么样的精神状态、朝着什么样的发展目标。而所谓十八大精神,外界普遍认为焦点内容无非是社会主义和小康社会这两个概念下的反腐和民生。

学习贯彻中共十八大精神中央宣讲团动员会11月22日在北京召开,习近平指出,组织十八大精神宣讲团的做法很好。希望参加宣讲团的官员认真准备,准确领会十八大确立的重大理论观点、重大方针政策、重大工作部署,努力做到了然于胸、运用自如。希望各地 官员紧密结合实际,认真进行宣讲,努力做到深入浅出、入脑入心。习近平还要求各地各层次都要开展形式多样的宣讲活动,推动广大干部群众把思想统一到中共十八大精神上来、把力量凝聚到实现十八大确定的各项任务上来。

中央书记处书记刘云山在会上强调,深入学习宣传贯彻中共十八大精神是当前和今后一个时期的首要政治任务,要推动兴起学习贯彻党的十八大精神热潮,动员全党全国各族人民更好地用十八大精神统一思想,在以习近平为总书记的党中央领导下,努力实现十八大提出的各项任务。


(王新 撰稿)
免责声明:本文所载资料仅供参考,多维新闻对该资料或使用该资料所导致的结果概不承担任何责任。

专题

头条速览

24小时48小时一周十大热门文章

十大热评文章

热门标签